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tres doux

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Mangiare cibo sano non è un sacrificio, bensì il modo più concreto per aiutare il proprio corpo a vivere in salute. Il cibo infatti può agire sia in maniera positiva che in maniera negativa sulla nostra salute. Questo oramai è scientificamente indiscutibile. In realtà lo professava già nel V secolo Ippocrate di Cos, che affermava: "Siamo ciò che mangiamo". Indipendentemente dal tuo regime alimentare: onnivoro, vegetariano o vegan, mangiare sano è sempre possibile e più facile di quello che sembra. Ma prima di tutto è necessaria una premessa: cosa vuol dire mangiare sano?

ADDIO SENSI DI COLPA! Ci si può concedere un golosissimo dolce senza averne il rimorso subito dopo aver terminato l’ultimo boccone? La risposta è SI’! Se fino a qualche anno fa la pasticceria non poteva far a meno dello zucchero raffinato per la creazione delle sue dolcezze, oggi la tendenza è quella di dezuccherare progressivamente le ricette, anche in virtù di alternative dolcificanti.Nelle vostre ricette potrete far a meno dell’ “amato/odiato zucchero” in pochi semplici passi, basta scegliere tra uno di questi modi alternativi: FRUTTOSIO Un dolcificante naturale molto energetico presente nella frutta e nel miele, oltre che in alcune verdure. Il fruttosio può essere utilizzato per sostituire lo zucchero in qualunque delle vostre preparazioni, ma occorre far

Il cibo influenza l’umore! Avete mai pensato al perché ci sentiamo di buon umore dopo aver mangiato una pizza o un pezzetto di cioccolata? La risposta è semplice: alcuni cibi stimolano la produzione di serotonina, l’ormone del buonumore. La serotonina è un neurotrasmettitore presente nel sistema nervoso centrale e ha un ruolo essenziale nel regolare alcune importanti funzioni.Umore, sonno, memoria, apprendimento e appetito sono le più importanti: in particolare la sensazione di fame, sazietà e l’amore. Quello che non si dice spesso, però, è che il 95% della serotonina in circolo nel nostro corpo viene prodotta proprio dal nostro intestino a partire da un amminoacido detto triptofano. Attraverso l’alimentazione possiamo, quindi, incrementarne la produzione. Gli

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